Hindari Makanan Penyebab Perut Buncit Ini

Hindari Makanan Penyebab Perut Buncit Ini

Makanan penyebab perut buncit – Kalian kesal gak kalau penumpukan lemak tubuh kalian itu ada di perut alias perut kalian jadi buncit? Pasti kesal banget kan, kadang perut buncit bikin kalian sulit buat pakai celana atau baju yang pas. Perut buncit juga terkadang bisa ganggu kegiatan kalian. Perut buncit ini bisa dipicu berbagai macam faktor guys, salah satunya pola makan. Seseorang yang punya pola makan tidak sehat pasti akan mengalami kondisi kelebihan lemak di perut.

Beberapa Makanan Penyebab Perut Buncit

Tapi, perut buncit bisa diatasi loh guys kalau kalian bisa mengurangi atau bahkan menghindari makanan penyebab perut buncit ini. Langsung kalian simak baik-baik yaaa!

1. Makanan Manis

Tubuh kalian memang membutuhkan asupan gula untuk sumber energi guys, tapi tentu aja gak boleh terlalu banyak. Selain bikin perut buncit, kelebihan gula juga bisa meningkatkan risiko diabetes. Aneka pastry seperti muffin sebaiknya kamu hindari untuk dikonsumsi secara berlebihan.

2. Makanan Berlemak

Ada 3 jenis lemak yang bisa membuat perut jadi buncit yaitu lemak trans, lemak jenuh , dan lemak omega-6. Makanan yang biasanya mengandung lemak ini diantaranya daging berlemak tinggi, susu full cream, permen, makanan kemasan, minyak jagung, minyak kedelai dan minyak biji bunga matahari. Jadi, jangan dikonsumsi berlebihan yaaa.

3. Makanan Dengan Kandungan Garam Tinggi

Siapa dari kalian yang suka ngemil keripik kentang? Nah, coba kurangi ya guys, karena kandungan garam dalam keripik kentang bisa jadi pemicu perut buncit. Karena asupan garam yang berlebihan juga bisa menahan air dan menyebabkan penumpukan lemak di tubuh. Makanan seperti keripik kentang sebaiknya mulai kamu hindari yaa.

Baca juga :  Catering Sehat BSD Menyediakan Berbagai Variasi Menu Makanan Sehat

4. Makanan yang Digoreng

Buat yang suka goreng-gorengan, yuk mulai dikurangi. Tubuh kalian butuh waktu yang lebih lama loh buat mencerna gorengan karena tinggi nya lemak.

5. Daging Olahan

Kornet dan sosis emang enak, tapi sayangnya daging olahan ini mengandung kalori dan lemak yang tinggi guys. Selain itu, kalau terlalu sering mengonsumsi daging olahan ini akan meningkatkan risiko terkena penyakit jantung dan stroke loh.

6. Makanan Penyebab Perut Bunci Berkarbohidrat

Kalian harus mulai mengontrol asupan karbohidrat ya guys karena karbohidrat juga jadi salah satu pemicu penumpukan lemak di perut.
Makanan Cepat Saji

Yuk yang suka junk food merapat hihihi. Emang guilty pleasure banget ya junk food itu, tapi kalian harus bisa mengurangi konsumsinya yaa. Kalau bisa, kalian belajar bikin di rumah aja, kan bisa jadi lebih sehat.

Nah, itu dia beberapa makanan penyebab perut buncit yang harus dihindari. Selain itu kalian juga bisa barengi dengan olahraga. Semoga informasinya bermanfaat ya.

Tips Mudah Konsumsi Makanan Agar Perut Tidak Buncit

Buat kamu yang bingung tidak tau harus bagaimana mengkonsumsi makanan yang sehat, kini telah hadir Healthy M Kitchen, yaitu catering sehat yang bisa bikin kamu doyan makan tanpa takut berat badan naik. Karena selain bagus untuk kesehatan, menu yang dihadirkan juga mempunyai rasa yang lezat, beda dengan makanan sehat lainnya.

Penasaran? langsung aja klik tombol dibawah untuk konsultasi lebih lanjut mengenai M Kitchen.

 

WA catering